Europa ganha o primeiro restaurante no fundo do mar
Para o público, o local abre em abril
Localizado no ponto mais meridional da Noruega, o primeiro restaurante do fundo do mar da Europa vai abrir as portas na próxima semana para um seleto grupo de convidados, antes de abrir oficialmente para o público em geral, no começo de abril. Batizado de “Under”, o estabelecimento futurista fica cerca de 5 horas de carro da capital Oslo e foi pensado como algo para se tornar point entre quem curte as experiências menos convencionais e carregadas de muito luxo.
O Under será acessível apenas através de uma ponte, com cerca de 12 metros de extensão, que termina em uma construção diagonal na altura do nível do mar onde os clientes poderão fazer um “esquenta” com muito champanhe para o jantar, que será preparado quase cinco metros abaixo. E sim, o local não abriga muitas pessoas, razão pela qual só abrirá durante as noites e funcionará exclusivamente sob um rigoroso sistema de reservas antecipadas.
Os sortudos que conseguirem seus nomes na lista e cruzar a tal ponte ainda este ano (sim, a concorrência anda bastante acirrada), em seguida descerão por uma escadaria até uma espécie de aquário, com paredes de concreto maciço abertas em pontos específicos por janelões de vidro com 10 metros de comprimento dos quais será possível ver a vida marinha do lado de fora. Tudo isso ao mesmo tempo em que se saboreiam as delícias do chef Nicolai Ellitsgaard.
A refeição completa, por cabeça, vai custar a partir de US$ 430 (R$ 1.672). Isso sem contar as bebidas, que no caso dos vinhos começam a partir de US$ 260 (R$ 1.011) pelas garrafas mais em conta.
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